Gachas manchegas

Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

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Gachas manchegas

gachas

 

Aceite de olivaAceite de olivaUna cucharada pequeña de pimentónHarina de Almortas ( alverjón, arvejo cantudo, arvejote, bicha, cicércula, diente de muerto, guija, muela, pedruelo, pinsol, tito, pito...... )Hígado de Cerdo Tocino o panceta de cerdo3 ajos morados sal, (se puede añadir también alcaravea y orégano cuando se añade el agua)agua templada y una cucharadas soperas por persona con colmo de harina de Almortas
 
Freír en el aceite los ajos cortados en laminas y sacar cuando estén dorados, freír el tocino y el hígado troceados en este aceite, sacar y reservar, en esa pringue tostar el pimentón y cuando este tostado añadir la harina de almortas  para tostarla cuidadosamente para que se obtenga todo el sabor de esta harina, añadir poco a poco el agua templada sin dejar de remover para evitar grumos y que vaya adquiriendo la consistencia de una salsa mahonesa, añadir sal al gusto ( y alcaravea y orégano si se desea) mientras mueves las gachas; cuando rompan a hervir como si fueran pequeños volcanes añadir el hígado en trozos pequeños, mezclar todo bien y servir en la misma sartén que se han elaborado, se come pinchando trozo de pan en un tenedor y mojando en las gachas llevándose los trozos de hígado. .