Lomos de merluza en salsa de azafrán

Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

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Lomos de merluza en salsa de azafrán

Lomos de merluza en salsa de azafrán

Lomos de merluza

1 cebolla

1 tomate

1 ajo morado de Las Pedroñeras

0.10 grs. de Azafrán

Vino blanco

Caldo de verduras

Aceite de oliva

Harina de trigo

Sal

En una sartén freímos en aceite de oliva la cebolla muy picada junto con el ajo picado, una vez se vayan pochando añadimos el tomate en cuadritos u cuando vemos que esta el tomate ha frito le agregamos un chorrito de vino blanco dejando que se vaya reduciendo a fuego medio. Ponemos la harina, el azafrán y el caldo de pescado, dejamos unos minutos y lo trituramos, volviéndolo a poner en la sartén poniendo la salsa a punto de sal.

Agregamos los lomos de merluza por el lado de la piel, estando la salsa a fuego medio y una vez pasados 3 minutos aproximadamente les damos la vuelta teniéndolo mas o menos el mismo tiempo, pasando posteriormente a emplatar con la salsa en el fondo del plato y los lomos encima.