Caracoles en Salsa

Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

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Caracoles en Salsa

caracoles en salsa

 

1 Kg. de Caracoles

.
1 Cebolla


1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras


1 punta de Jamón


2 chorizos


1 hoja de laurel


Guindilla o cayena al gusto


Aceite de oliva


Harina de trigo


Agua


Sal 

 

 

Lo mas importante es lavar bien los caracoles, si los tenemos al menos un dia en harina se purgan y luego les ponemos sal y lavamos con agua fria muchas veces hasta que veamos que al vaciar el agua de un caracol sale el agua limpia sin baba.


Los ponemos en una olla con agua fria y asi los caracoles se cocerán con el sacando el cuerpo de la concha. Una vez cocidos, los reservamos.


Freímos en aceite de oliva el ajo picado y añadimos la cebolla picada, una vez esta echo el sofrito agregamos el jamon cortado en tacos y los chorizos cortado en rodas o desmenuzados sin la piel, al gusto. Ponemos a este sofrito una cucharada sopera de harina de trigo y le damos vueltas para que no se queden grumos, le ponemos el agua, el laurel y la guindilla al gusto asi como los caracoles cociendo todos a fuego medio como una hora.
Servir caliente.


Esta receta nos la dio la amiga Rosi.