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Arroz con mejillones, chirlas y langostinos con ajo negro |
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Ingredientes: ( para 3 personas ) |
500 gs de mejillones |
150 gs de chirlas |
200 gs de langostinos |
1/2 pimiento verde |
1 tomate |
250 gs de arroz |
6 dientes de ajo negro |
tinta de calamar |
aceite de oliva virgen extra |
Sal |
agua |
Elaboración: |
Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor, una vez que está sacamos los mejillones de las conchas dejando alguno con concha para decoración, reservando el caldo |
Pelamos los langostinos reservamos cociendo con una poca agua las cáscaras y las cabezas reservando |
En una olla pequeña Ponemos los dos caldos colándolos previamente. |
Ponemos en el vaso de la batidora los 6 dientes de ajo negro y lo trituramos con un poco del caldo, añadiéndolo a todo el cardo guardado agregándole una poca tinta de calamar. Lo ponemos a fuego medio para que este caliente para luego ir añadiendo al arroz. |
En una paellera ponemos un chorro de aceite de oliva y ahí freímos el pimiento troceado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños poniéndole una pizca de sal, una vez esta este sofrito añadimos las chirlas y les damos unas vueltas poniéndole el arroz y removiéndolo, Le vamos añadiendo parte del caldo que tenemos ya caliente y ponemos a fuego medio. Lo observamos y de vez en cuando lo movemos con las asas sin remover el arroz añadiéndole caldo si vemos que le va haciendo falta. Cuando le queda poco para que esté le ponemos los langostinos por encima para que se vayan haciendo. |
Una vez este echo el arroz lo apartamos y tapamos durante unos cinco minutos. Después emplatamos al gusto. |
La Abuela Carmen Ajo Negro Ecológico - 400 gr |
Tinta de calamar - 212 ml |
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