Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

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Atún, champiñones y espárragos con mahonesa de ajo negro

atun ajonegro

Ingredientes:

Atún

Champiñones

Espárragos

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Para la mahonesa:

1 huevo

El zumo de medio limón

1 vaso de aceite de oliva suave

2 dientes de ajo negro

Sal

Elaboración:

Empezamos haciendo la mahonesa con el huevo, el zumo de limón y el ajo negro añadiendo poco a poco el aceite de oliva suave y terminamos poniendo a punto de sal al gusto. Metemos en la nevera hasta que tengamos terminado el plato para servir.

En una sartén a la piedra  le ponemos un chorrito muy pequeño de aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente ponemos el Atún por una cara y en menos de un minuto le damos la vuelta, pasado otro minuto aproximadamente vamos poniendo el atún por los lados en la sartén para que se sellen todo el borde, es preferible dejarlo tirando a crudo que muy pasado, en el caso del de la foto estaba bien echo por fuera y en su punto por dentro.

A continuación ponemos en la misma satén los espárragos con una poca sal dándole algunas vueltas, si la satén esta muy caliente en un poco mas de un minuto estarán para sacar el plato, a continuación el champiñón cortado en láminas, dándole vueltas hasta que veamos que se va dorando un poco, se hacen rápido

Pasamos a emplatar colocándolo todo al gusto de cada cual, con 2 cucharas soperas de mahonesa de ajo negro.

Importante tener pan a mano, pues esta mahonesa está exquisita y terminaremos arrebañando el plato con el pan.

Buen provecho

 

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