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Atún, champiñones y espárragos con mahonesa de ajo negro
Ingredientes:
Atún
Champiñones
Espárragos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la mahonesa:
1 huevo
El zumo de medio limón
1 vaso de aceite de oliva suave
2 dientes de ajo negro
Sal
Elaboración:
Empezamos haciendo la mahonesa con el huevo, el zumo de limón y el ajo negro añadiendo poco a poco el aceite de oliva suave y terminamos poniendo a punto de sal al gusto. Metemos en la nevera hasta que tengamos terminado el plato para servir.
En una sartén a la piedra le ponemos un chorrito muy pequeño de aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente ponemos el Atún por una cara y en menos de un minuto le damos la vuelta, pasado otro minuto aproximadamente vamos poniendo el atún por los lados en la sartén para que se sellen todo el borde, es preferible dejarlo tirando a crudo que muy pasado, en el caso del de la foto estaba bien echo por fuera y en su punto por dentro.
A continuación ponemos en la misma satén los espárragos con una poca sal dándole algunas vueltas, si la satén esta muy caliente en un poco mas de un minuto estarán para sacar el plato, a continuación el champiñón cortado en láminas, dándole vueltas hasta que veamos que se va dorando un poco, se hacen rápido
Pasamos a emplatar colocándolo todo al gusto de cada cual, con 2 cucharas soperas de mahonesa de ajo negro.
Importante tener pan a mano, pues esta mahonesa está exquisita y terminaremos arrebañando el plato con el pan.
Buen provecho
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