Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

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Crema de puerros    

 crema de puerros

 

para 4 o 5 personas

Ingredientes:

1 Cebolla grande

3 o 4 puerros, antes de limpiarlos 1,5 Kg.

1/2 Kg. de patatas

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

 

Preparación:

En un a olla freímos la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva virgen con una poca sal para que se fría, limpiamos los puerros y partimos en rodajas añadiéndolo a la olla.

Una vez que vemos que la cebolla y el puerro se ha pochado añadimos las patatas chascadas, le damos unas vueltas y cubrimos con agua y cuando hierva bajamos el fuego dejando que se vaya cociendo con un fuego medio.

Cuando ya este cocida la patata lo apartamos al fuego y ponemos sin el caldo en un cacharro para triturar añadiéndole un poco del caldo  (el caldo sobrante lo podremos utilizar para otras recetas)

Trituramos y ya esta para servir, comiéndolo caliente.

 

Si la tomáramos fria sería muy parecida a la Vichyssoise, salvo que esta lleva lecha, nata y se hace con mantequilla y se toma fria.