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Lomos de merluza en salsa de azafrán
Lomos de merluza
1 cebolla
1 tomate
1 ajo morado de Las Pedroñeras
0.10 grs. de Azafrán
Vino blanco
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Harina de trigo
Sal
En una sartén freímos en aceite de oliva la cebolla muy picada junto con el ajo picado, una vez se vayan pochando añadimos el tomate en cuadritos u cuando vemos que esta el tomate ha frito le agregamos un chorrito de vino blanco dejando que se vaya reduciendo a fuego medio. Ponemos la harina, el azafrán y el caldo de pescado, dejamos unos minutos y lo trituramos, volviéndolo a poner en la sartén poniendo la salsa a punto de sal.
Agregamos los lomos de merluza por el lado de la piel, estando la salsa a fuego medio y una vez pasados 3 minutos aproximadamente les damos la vuelta teniéndolo mas o menos el mismo tiempo, pasando posteriormente a emplatar con la salsa en el fondo del plato y los lomos encima.