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Gallina en pepitoria
Ingredientes:
1 gallina de 3 kg.
8 huevos duros
Harina
6 dientes de ajos morado de Las Pedroñeras
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Agua
Sal
Elaboración:
Partimos la gallina en trozos generosos, les ponemos sal y los pasamos por harina friéndolos en aceite de oliva virgen extra y reservando
En una Cazuela ponemos aceite de oliva y agregamos los ajos cortados y sacamos cuando se empiezan a dorar antes de que se quemen, reservándolos en el mortero, a continuación apartamos la olla del fuego y le ponemos 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce y le damos unas vueltas ya puesto en el fuego agregamos como 1 litro de agua y las hojas de laurel; le vamos añadiendo la gallina y si hace falta le añadimos agua para que la cubre y le damos al máximo al fuego hasta que empiece a hervir y lo bajamos a fuego medio.
En el mortero machacamos los ajos y le agregamos las yemas de los huevos y lo majamos todo con un chorro generoso de vinagre (como medio vaso pequeño); una vez esta bien machacado y revuelto lo agregamos a la ollay lo revolvemos dejándolo que vaya cociendo a fuego medio como 1 hora y media para que la gallina quede bien cocida; cuando ya esta cocida le añadimos las claras de los huevos cortadas en trozos.
Pasamos a emplatar poniendo unos trozos de gallina regándolo con un poco caldo de la cocción y lo acompañamos con una patatas fritas.
Buen provecho