Sube y disfruta

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La diversidad de productos de la tierra que existen para cocinar, hace mas divertido este juego
Es divertido jugar con los colores, la naturaleza nos da muchos, mas los que podamos inventar
Sorprendamos a nuestros invitados con platos que provoquen el comerselos
La variedad en los postres siempre hará mas enriquecedora la posterior sobremesa
Seamos creativos con productos no caros se pueden conseguir platos espectaculares.

Entorno social

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Gallina en pepitoria

gallina en pepitoria

Ingredientes:

1 gallina de 3 kg.

8 huevos duros

Harina

6 dientes de ajos morado de Las Pedroñeras

Pimentón dulce

2 hojas de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Agua

Sal

 

Elaboración:

Partimos la gallina en trozos generosos, les ponemos sal y los pasamos por harina friéndolos en aceite de oliva virgen extra y reservando

En una Cazuela ponemos aceite de oliva y agregamos los ajos cortados  y sacamos cuando se empiezan a dorar antes de que se quemen, reservándolos en el mortero, a continuación apartamos la olla del fuego y le ponemos 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce y le damos unas vueltas ya puesto en el fuego agregamos como 1 litro de agua y las hojas de laurel; le vamos añadiendo la gallina y si hace falta le añadimos agua para que la cubre y le damos al máximo al fuego hasta que empiece a hervir y lo bajamos a fuego medio.

En el mortero machacamos los ajos y le agregamos las yemas de los huevos y lo majamos todo con un chorro generoso de vinagre (como medio vaso pequeño); una vez esta bien machacado y revuelto lo agregamos a la ollay lo revolvemos dejándolo que vaya cociendo a fuego medio como 1 hora y media para que la gallina quede bien cocida; cuando ya esta cocida le añadimos las claras de los huevos cortadas en trozos.

Pasamos a emplatar poniendo unos trozos de gallina regándolo con un poco caldo de la cocción y lo acompañamos con una patatas fritas.

Buen provecho

   
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