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Pollo en pepitoria
Ingredientes:
1/2 pollo
2 huevos duros
Harina
Pimentón
2 ajos morados de Las Pedroñeras
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta negra
Sal
1 hoja de laurel
Agua
Elaboración:
Troceamos el pollo, lo salpimentamos pasamos por harina y lo freímos reservándolo.
En una olla ponemos un chorro de aceite, freímos los ajos en láminas y los sacamos poniéndolos en el mortero, apartamos la olla del fuego y le freímos una cucharadita de pimentón con cuidado de que no se nos queme, por eso lo importante de apartarla de fuego, añadimos el pollo ya frito, lo cubrimos de agua poniéndole una poca sal, la hoja de laurel y lo ponemos a cocer a medio fuego durante unos 15 minutos aproximadamente.
En el mortero machacamos los ajos y ponemos las yemas de los huevos duros y el resto del huevo lo picamos y reservamos para añadirlos a la olla al final. Una vez machacas las yemas también con los ajos le añadimos un chorro de vinagre y lo removemos, agregándolo a la olla a mitad de cocción. El picado del huevo lo agregamos una vez termine la cocción.
Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas
Buen provecho